Ir al contenido principal

BUSCADOR PERMACULTURAL

Búsqueda personalizada

Comer Naranjas Beneficios

Naranja para la Salud

La naranja es el fruto del naranjo dulce diferenciándose al amargo por su piel más fina, menos rugosa, de color más amarillo y sobre todo su sabor que es dulce y contienen mayor cantidad de azúcar ( dextrosa y levulosa), contiene también glucósido hesperina, así como las vitaminas A, B, C. Ejemplo la vitamina C también llamado ascórbico, es necesario para las heridas cicatricen y mantener la resistencia del cuerpo a las enfermedades, por éstos motivos el consumo de naranja debe ser frecuente para mantener una salud estable. Los saludables efectos que ejerce sobre nuestro organismo ocupa un lugar aparte entre los productos alimenticios del reino vegetal. Sus virtudes son las mismas de los limones, pero con ventajas de que su carne y sus jugos procuran a nuestro paladar una delicia sensación de agrado.

 La naranja por su riqueza en vitaminas hace que sea un fruto recomendable para la alimentación humana sea tomada como fruta fresca o como jugo. Y actualmente la podemos adquirir las naranjas a domicilio, osea que no hay excusa de no tomar naranja
Un refrán español expresa el propósito de la naranja


"La naranja y la granada, antes que nada"

 Su riqueza en vitaminas hace de la naranja un fruto recomendable para a salud, por su alto grado no sólo antes cualquier amargo escorbútico, sino en otros muchos casos de avitaminosis, sobre todo de lactantes que se ven obligados a tomar leche esterilizada. En estos casos unas gotas de zumo de naranja pueden ser la base de su salvación; como también de laxante natural.

 El siguiente remedio, muy fácil de preparar para los que tiene problemas de este índole
Ingredientes
2 cucharaditas de semilla de lino.
Poner en remojo las semillas de lino en medio vaso de agua durante diez horas aproximadamente.
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
1 naranja
1 vaso de agua

Forma de tomarlo
 En ayunas, tomar en orden: primero, dos cucharadas de Aceite de oliva virgen, luego
medio vaso de agua, y de último una naranja masticándola despacio.
 Y antes de acostarse tomar la mezcla macerada de agua y semilla.

Y que tenga Buena Salud

ESCUELAS DE PERMACULTURA TRATA DE ADQUIRIR SUELO Y REFORESTARLO. FORMAMOS PERSONAS INDEPENDIENTES Y AUTOSUFICIENTES. DESARROLLAMOS CON ELLAS PERMASISTEMAS QUE DEMUESTREN CON HECHOS LA EFECTIVIDAD DE ÉSTAS TÉCNICAS (en entornos rurales o urbanos) COLABORA DIFUNDIÉNDO EL PROYECTO.

Entradas populares de este blog

ANIMALES Y PLANTAS QUE PRONOSTICAN EL TIEMPO Y LOS DESASTRES NATURALES

ASÍ PREDICE LA NATURALEZA  EL CLIMA, TSUNAMIS Y TERREMOTOS...

En la Naturaleza, Los animales responden a cambios atmosféricos (Ej.: una caída en la presión) que tienen lugar antes de que ocurra un cambio en el tiempo (Ej.: lluvia). Por lo tanto, se puede concluir que cuando las hormigas se mueven hacia terrenos más altos, va a llover pronto. Esto no es casual, las hormigas perciben la caída de la presión del aire y su instinto de supervivencia les indica que tienen que migrar a terreno más elevado para evitar ahogarse. En la Grecia antigua, alrededor del año 350 AC., Teofrasto, un discípulo de Aristóteles escribió sobre este fenómeno por el cual las hormigas llevan sus huevos hacia lugares más altos antes de que llueva, y es un signo de que viene buen tiempo cuando los vuelven a bajar. De hecho, las colonias de hormigas refuerzan sus hormigueros con tierra nueva cuando perciben que se aproxima una tormenta. Un dicho anglosajón reza algo así como: “Cuando las hormigas refuerzan su casa,…

AMAR A LOS MICROBIOS DEL SUELO

AMAR A LOS MICROBIOS DEL SUELO


Imagina que inventásemos una máquina para extraer el carbono de la atmósfera.... una máquina autónoma, barata y que funcionase con energía solar.... sería genial ¿verdad?. Pues resulta que ya tenemos esas "máquinas". Son las Plantas!!!.


El problema es que las plantas mueren. Así que hay un obstáculo que superar: Tenemos que encontrar la manera de encerrar el carbono de las plantas muertas para que no se limite a volver a la atmósfera. El lugar obvio para poner ese carbono es el suelo. Y así, durante años, los científicos y los gobiernos han pedido a los agricultores que quemen o abandonen sus residuos de cultivos - los tallos y las hojas - en el terreno, por lo que se incorporarían en el suelo. El problema es que a veces esto no funciona: los agricultores dejarán residuos en un campo y  no se convertirán en suelo rico en carbono - que sólo va a sentarse allí. A veces, todo el proceso termina liberando más gases de efecto invernadero.


Esto ha de…

Manual de Apicultura de Oscar Perone

Manual de Apicultura de Oscar Perone
Apicultura- abejas- miel- colmenas
Aquí os dejo otro buen artículo sobre permapicultura o apicultura lógica de nuestros amigos de La ALACENA, merece la pena leerlo, espero que os guste.
http://aaclaalacena.blogspot.com.es/2013/12/construir-colmena-perone-de.html

INFORMACIÓN SOBRE PROYECTOS DE AUTOGESTIÓN.PERMACULTURA EN ACCIÓN. HORTOFRUTICULTURA,BIOLOGÍA,GEOLOGIA,ENERGIAS RENOVABLES,BIOCONSTRUCCION

CONSTRUIR UN HORNO EXTERIOR

de: .unavidalucida.com
Construye tu propio horno exterior de tierra para pan y pizza.

Los ciminetos

Con nada más que un poco de arcilla, arena, ladrillo, paja, algunas botellas de vidrio para re-utilizar y viejos bloques de cemento, es todo lo que necesitas para hacer tu propio horno. Puedes empezar a construirlos cimientos detu hornoa partir debloques de cementousadosyunos trozos depiedra. (Un hogar de 40 "de la tierra es una buena altura media para trabajar).


El Hogar

Una capa aislante de botellas de cerveza en un mortero de paja / arcilla fue montado en la parte superior del cimiento en un anillo de barro y por debajo de la chimenea de ladrillo refractario. El hogar, una simple disposición de 17 ladrillos refractarios re-usados, serviría como la parte inferior del horno de barro, donde los panes y las pizzas se cocerán directamente. Los ladrillos fueron colocados cuidadosamente en una cama fina de arena, para que puedan darse unos golpecitos suaves para ponerlos firmes y nivelados.



OLIVOS EN EL BOSQUE COMESTIBLE "CABEZA DEL BUEY".PRIMERA PARTE.

En nuestro Bosque Comestible se decide plantar 40 olivos por Hectárea (10% del total). teniéndo en cuenta las 150 hectáreas reforestadas, hablamos de una plantación de 6000 olivos en explotación.
 Plantaremos Olivos de 3 variedades diferentes para lograr una producción escalonada que nos facilíte el manejo ya que esta es una explotación con labores fundamentalmente realizadas a mano por los gestores mediante tornas*

 Dicho manejo, es "sencillo" para lograr la PR que estimo para ésta especie.

(PR=Producción Razonable)

  La PR que cabe esperar para los olivos en este tipo de explotación, basándome en datos propios y de otros vecinos, es de 2,5. Es decir, cabría esperar una cosecha de 2,5 kilos de fruta/m2 de Superficie cubierta. O lo que es igual, si en ésta forestación a los árboles les corresponden unos 25m2/árbol, cabe esperar que la producción por pie sea de 62,5 kilos cuando éstos se encuentre a pleno rendimiento.

 Yo voy a redondear un poco en los cálculos porque no es…

Cómo seleccionar una finca para hacerla Autosuficiente

CRITERIOS PARA LA SELECCIÓN DE FINCAS
No resulta fácil encontrar fincas que dispongan de suficiente superficie y posibilidades para la creación de un BosqueKomestible. A la hora de elegir lugares he de ceñirme a una serie de compromisos adquiridos previamente cuando hace unos años empecé a idear Perma-Sistemas (al principio sin saberlo):
 Advertí como con despoblamiento de las zonas rurales y la pérdida de competitividad de los productos agrarios el campo estaba siendo "condenado" a desaparecer y eso hacía que los precios de las tierras en determinados lugares bajara mucho mientras en otros, más cercanos a nucleos importantes de población subía de manera imparable....(y luego ya vino lo demás).

 Empecé a darle vueltas y seleccionar fincas que por un coste inferior a un €uro/M2 fueran capaces de abastecer de lo básico a al menos una familia. Se trataba de combinar un buen precio con policultivos cuyas producciones se destinaran principalmente al autoconsumo y cuyos excedentes …

30 nuevas Empresas Públicas para el Consumo de Productos y Servicios de Cercanía

30 nuevas Empresas Públicas para el Consumo de Productos y Servicios de Cercanía CONTRA EL CAPITALISMO SALVAJE,UN CAPITALISMO PERMACULTURAL


Dentro del marco de participación ciudadana y empoderamiento necesario quisiera proponer un Perma-sistema de desarrollo (sólo uno más) que sirva como ejemplo para entender que es posible apostar por un modelo diferente de desarrollo; uno en el que las producciones estén al servicio de las personas y no al del capital. Me gustaría hacer entender que para cambiar las cosas necesitamos de una inteligencia colectiva mucho más allá de las buenas palabras y de la vieja y manida idea de que hay que ir en contra de algo. Desde mi punto de vista lo que hace falta es aunar esfuerzos para tirar en la misma dirección y simplemente ir dando progresivamente la espalda al actual modelo hasta hacerlo caer por su propio peso. Un modelo actual en el que las mega-corporaciones se adueñan de nuestra vida y, a cambio de nada esclavizan a las personas que, sin darse siq…