Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 10, 2014

BUSCADOR PERMACULTURAL

Búsqueda personalizada

CAFÉ DE ACHICORIA

ACHICORIA (Cichorium intybus)

La planta de achicoriase cultiva desde largos años, en el siglo XVII este cultivo alcanzo su importancia en diversos países europeos. La achicoria hortense es un planta bienal, de raíz muy desarrollada; la corteza de esta raíz, tostada y preparada de diversas maneras, se utiliza para sustituir el café o para mezclarlo con él.
El color es el mismo, y su sabor es bastante similar pero no contiene cafeína, en los tiempos de post-guerra se empleaba en lugar del café, ya que era más barato de conseguir. En 1958 en España, las provincias de Segovia, Vallodolid, Toledo, Soria, Asturias y Vizcaya se declaraban productoras tradicionales de esta planta.
Propiedades Medicinales del café de achicoria: por su suave amargo, fortalece y corrobora las fibras relajadas del estómago, excita el apetito y ayuda la digestión, y purifica los conductos orinosos, y algunas veces facilita la transpiración o la expectoración.
Como contienen una buena cantidad de hierro, ayudan contr…